terça-feira, julho 29, 2008

Massa de pizza - é boa






Massa básica para Pizza
80 minutos - 1 porção
Ingredientes

1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo especial.
1/4 colher(es) de chá Sal.
1 colher(es) de chá fermento biológico.
1/2 xícara(s) água morna.
1 colher(es) de chá azeite de oliva.


Modo de Preparo
1 - Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione o fermento e misture.
2 - Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole.
3 - Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
4 - Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.
5 - Amasse novamente a massa. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 – 3 minutos. Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada. A massa está pronta para a cobertura.
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